22 sept. 2008

1er Match de championnat : BAYONNE 1 – 1 TPF

(buteur : G. Bocher)

Sur le beau terrain du stade Didier Deschamps, Bayonnais et Tarbais ont démontré de belles choses dans un match rythmé et vivant (malgré la chaleur). Une 1ère période équilibrée avec des blocs défensifs qui prenaient le dessus sur les attaquants, même si de belles occasions bigourdanes (Thomas Duffau, Loïck Dubarry, Guillhem Bocher) méritaient un autre sort (0-0). Au retour des vestiaires les locaux ouvraient le score sur un coup franc joué très rapidement (trop même…) prenant par surprise toute la défense du TPF (1-0). Les Tarbais de Lionel Laudebat, Thomas Lombard et Alexandre Delanys confirmaient alors, de belles ressources mentales, avec une domination qui s’accentuée mais qui se heurtait très souvent à un arbitrage des plus maison. A la 65ème minute, une belle séquence collective, permettait à Guillehm Bocher d’égaliser. La dernière occasion était tarbaise mais l’arbitre décidait de siffler la fin de la rencontre alors que deux attaquants tarbais partaient en solitaire vers le but de Bayonne... Les deux formations se séparaient sur un match nul avec le sentiment pour le TPF de n’avoir pas été payé de ses entreprises. Toute l'équipe est à féliciter, avec une mention spéciale à Loïc Forté pour sa belle prestation, avec un repos forcé de 10 jours suite à un choc sur la tête (5 agrafes)

Composition Tarbaise :
Dernier Rang (de g à d) : Diyoka C. ; Lefranc J. ; Duffau T. ; Murcia M. ; Bungudi P. (cap) ;Urban M. (*) ; Laudebat A.
1er rang (de g à d) : Dubarry L. ; Carnevale F. ; Forte L. ; Guillebaut K. ; Kourouma B.(*) Dubarbié P. ; Bocher G. (*).
(*) : remplaçants
Renforts avec les 15 ans 1 contre ASPTT ALBI : Pascual M. ; Massey C.
Renforts avec les 15 ans 2 contre SEMEAC : De Ameida J. ; Pozzuoli R.
Blessés : Arberet R. (reprise avec le groupe à partir du mardi 30/09/08)

Samedi prochain au stade de la providence à 15h00, nos Fédéraux recevront l’équipe de Cénon (33).