18 nov. 2008

7ème Match : TPF 2 – 2 TOULOUSE FONTAINES

(Buteurs : Urban M., Guillebaut K.)

Ce dimanche à Valmy, les 14ans Fédéraux de Lionel Laudebat, Thomas Lombard et Alexandre Delanys recevaient un gros, très gros (2eme) de ce championnat national. Un premier acte qui voyait les débats équilibrés avec quelques opportunités de part et d’autres jusqu’à la trente cinquième minute, moment choisi par les Toulousains pour mettre une grosse pression sur le but tarbais, au point de réussir à ouvrir le score sur un corner. Trois minutes plus tard, suite à un relâchement des rouges et blancs, les visiteurs doublaient la marque sur pénalty (mi-temps 0-2).La déconcentration de cette fin de 1ere période allait valoir aux tarbais une belle remontée de bretelles pendant le repos… La reprise fut autre, car dès le début du 2eme acte le TPF se montrait dominateur avec une envie énorme de remonter au score, où tous ont démontrés de belles ressources mentales et physiques par de bonnes séquences. Des efforts récompensés par deux buts : le 1er sur penalty par Maxime Urban puis le second sur un coup franc indirect, bien frappé par Maxime Urban et tout aussi bien repris par Kévin Guillebaut. Toulouse tentait bien de réagir, mais la défense tarbaise se montrait irréprochable à l’image de son numéro 4 Cristo Diyoka. La fin de match était passionnante et palpitante avec notamment une belle balle de match pour Mickael Pascual face au portier toulousain mais le ballon du numéro 9 tarbais frôlait le poteau. Une fois de plus… la malchance suit ce groupe qui méritait sûrement mieux que le partage des points. Quoiqu’il en soit, continuez à jouer comme cela et à pratiquer ce football. Bravo !