25 nov. 2008

8 ème Match : Villenave d'Ornon 0 – 1 TPF

(Buteur : Urban.M)

Dans un climat tout à fait probe (avant, pendant et après le match), les Tarbais ont assuré l'essentiel, une belle victoire, au terme d'une rencontre qu'ils ont amplement dominé. Le TPF prenait d'entrée le jeu à son compte, avec de bonnes occasions de buts, comme la belle incursion de L.Dubarry, stoppée de justesse (3'), un tir contré de M.Pascual (7’), un très bon débordement de T.Duffau, obligeant le gardien à se mettre en évidence (12’) ou encore sur une nouvelle incursion du meneur de jeu L.Dubarry (17’) mais le tout sans effet. Puis la 25eme minute, moment choisi par le coach pour faire rentrer K.Guillebaut et A.Laudebat, un apport offensif qui d’entré perturbait la défense bordelaise avec notamment un bon enchaînement entre les deux joueurs donnant une magnifique frappe de K.Guillebaut, bien déviait en corner par le gardien local (29’). Ce coup de pied bien tiré par A.Laudebat s’avérait payant, puisque les Tarbais scoraient par l'intermédiaire de Maxime Urban (30’) qui ne laissait aucune chance au portier local.(0-1) En 2eme période la pluie tombait de plus belle avec en plus un vent de face... La partie se voyait plus disputée mais peu dangereuse pour les bigourdans, puisque Jeremy De Almeida devait intervenir sur deux ballons seulement ! Il est vrai que la défense, M.Urban, P.Bungudi, C.Diyoka, R.Arberet (puis C.Massey, 48’) se montrait irréprochable avec Philippe Bungudi, en véritable patron du bloc défensif. Faisant preuve d'esprit collectif, Tarbes aurait du tuer le match sur deux ou trois réelles occasions de but, notamment sur un conner, mais ni T.Duffau (en 1er intention), ni C.Diyoka (en 2eme…) trouvaient la faille. Les Tarbais géraient bien les dernières minutes du temps additionnel leur permettant de remporter les quatre points de la victoire. Cristo Diyoka et ses coéquipiers peuvent savourer cette 1ere victoire, en attendant le match de Muret, dimanche prochain (15h00) à Valmy. Venez nombreux !