20 janv. 2009

11 ème Match : Mont de Marsan 2 – 1 TPF

(Buteur : B. Kourouma)

Pour ce match en retard, nos Fédéraux retrouvaient le chemin de la compétition à Mont de Marsan face au dernier du championnat et à en voir les derniers résultats de nos 14 ans (3 nuls et 2 victoires), tout le monde espérait une victoire de nos jeunes. Mais la formation tarbaise très diminuée par de nombreuses absences avec notamment cinq joueurs partis en renfort avec le groupe 15ans (priorité au maintien…) mais aussi par trois autres absences (blessures, maladie) obligeait le staff à faire appel à de jeunes joueurs comme le 13ans Thomas Hoose et composer une formation new look dont le 2eme gardien Mathieu Murcia dans le champ !

Le début du match fut à l’avantage des tarbais qui imposaient un pressing dans le camp des locaux et dés la 15eme minute, Baïdy Kourouma d’un joli brossé, lobait le gardien et ouvrait la marque pour le TPF. Les Tarbais emmenés par Anthony Laudebat et Loick Dubarry (les deux joueurs les plus en vue de la rencontre) se créaient bons nombres d’occasions sans pouvoir inscrire ce 2eme but qui les mettrait à l’abri (il est vrai que les trois attaquants fédéraux se trouvaient en 15ans). Peu avant la mi-temps les locaux égalisaient contre le cours du jeu, suite à un coup de pied arrêté (1-1).
Au retour des vestiaires la partie s’équilibrait, devenant très brouillonne, mais les bigourdans avaient l’occasion de tuer le match avec deux face à face sur le gardien, qui se soldaient malheureusement en échec… A deux minutes du coup de sifflet final, Tarbes prenait un joli coup de massue avec un penalty transformé en faveur des locaux qui donnait les quatre points de la victoire à la lanterne rouge de ce classement.

Dommage car même malgré toutes les absences (8 joueurs) ce match devait se solder sur une victoire, les coaches semblaient très déçus par la prestation de certains joueurs qui en l’absence des cadres auraient du profiter de la situation pour démontrer la qualité du groupe entier.